LIQUIDO

Roma | Centocelle

Sidri e Poiré

Spagna

Astarbe – Astarbe D.O. 75 cl – 6.5% – 12€

Paesi Baschi
Sidra Basco a denominazione di origine protetta. Acidità equilibrata, astringente e audaci aromi fruttati. Varietà di mele: Asterbe, Mendiola, Moko, Txalaka, Goikoetxe. Stagionatura di 2 mesi.

Zapiain Euskal Sagardoa Premium 75 cl – 6.7% – 12€

Paesi Baschi
Sidro da mela locale e di qualità superiore. Solo i lotti migliori vengono utilizzati per produrre questo tradizionale sidro basco.

Zapiain Joanes de Zapiain 75 cl – 6.7% – 16€

Paesi Baschi
Sidro da frutteto singolo con denominazione di origine Euskal Sagardoa, prodotto solo con varietà di mele locali coltivate in un frutteto di Tolosa. 
Omaggio al nostro antenato Joanes de Zapiain, che preparava già la sagardoa nel XVI secolo.

Zapiain Gure gorenak sagardoa 37 cl – 6.7% – 6.5€

Paesi Baschi
Un sidro naturale a bassa gradazione alcolica, senza conservanti ne solfiti aggiunti. 
La sua leggera effervescenza deriva dalla fermentazione naturale. 
Un’espressione molto tradizionale e autentica della produzione del sidro basco.
Italia

Eranomele –  Granny Smith – 33cl – 3,8% – 5,5€

Buscate (MI)
Sidro monovarietale di Granny Smith. Attraverso una lenta fermentazione a basse temperature si trasforma da frutto fresco ad un sidro dalla bassa gradazione, ancora dolce ma mordace al punto giusto. Una leggera carbonazione apre la strada ad aromi di mela verde e citronella culminando in un finale erbaceo, fresco e vivace.

Eranomele – Spaziotempofunk – 33cl – 6,2% – 5,5€

Buscate (MI)
Blend quadridimensionale, da sidri creati in luoghi diversi e da mele diverse, con tempi e tecniche di fermentazione diversi.
Giocando su milioni di variabili abbiamo creato un sidro secco, beverino e orgogliosamente funky.
Spaziotempofunk è secco, in stile tradizionale inglese, nudo e crudo con un leggero morso tannico.

Eranomele – Pianura Pagana – 33cl – 6% – 5,5€

Buscate (MI)
Il mosto di mela viene fermentato a temperatura controllata con un lievito da birra norvegese. Dopo una breve fermentazione, il sidro viene lasciato maturare per due settimane con un dry-hopping di foglie di lime kaffir thailandese, un infuso di scorza d’arancia ed a finire una minima quantità di luppoli americani. Il risultato è un sidro rinfrescante, aromatico e beverino, con un corpo meticolosamente bilanciato tra l’acidità della mela e i tannini.

Eranomele – Nutria Mannara – 33cl – 5% – 6€

Buscate (MI)
Il Nutria Mannara è un sidro che nasce dalla spremitura fresca di mele da tavola e mirtilli biologici Piemontesi. Un sidro dalla colorazione rosso rubino reso dissetante da una piacevole e delicata frizzantezza.

Craveri Lamberti – RV-2 75 cl – 6.5% – 25€

Cuneo
Sidro frizzante di mele mono varietà bio, rifermentazione spontanea in bottiglia con succo di ciliegie.
Svezia

BRUTES – Rosa himmel 75 cl – 6.5% – 30€

Stoccolma
Sidro di mele svedesi macerate per tre mesi con pere, mirtilli selvatici e bacche di aronia. Fermentazione spontanea, nessuna filtrazione. Secco e fruttato con toni minerali e salati intervallati da lamponi, frutti di bosco e la fresca acidità delle mele.

BRUTES – Alright Alright Alright 75 cl – 6.5% – 30€

Stoccolma
Sidro di mele svedesi con pere e prugne. Fermentato spontaneamente con lieviti selvaggi, nessun additivo ne filtrazione.

BRUTES – Sure why (pi)not 75 cl – 7% – 30€

Stoccolma
Ibrido sidro + vino ottenuto macerando bucce di Pinot Noir e Blaufrankish in un mix di mele e pere svedesi. Un sidro frizzante fruttato, sapori di frutti di bosco dati dalle bucce Blaufrankish e Pinot Nero stratificate sulla freschezza e l’acidità di mele e pere.
Francia

Des bouteilles a l’amere – Free cider 18€ – 75 cl – 7.2%

Bretagna
Uno straordinario sidro extra brut. Fresco, fruttato e salato. Al palato, l’acidità e l’amarezza mostrano il loro carattere deciso con un’equilibrata astringenza.

Jerome Forget – Cidre Paysan 75 cl – 5.5% – 18€

Normandia
Sidro di mele secco dotato di un audace sapore di mela fermentata, leggermente selvatica.
Allo stesso tempo ha una leggera acidità che può essere paragonata al meglio ai frutti tropicali, in particolare all’ananas e ai germogli di mango.

Jerome Forget – Domfront 75 cl – 4.5% – 20€

Normandia
Poiré realizzato con varietà Plant de Blanc, Pomera, Gaubert.
Acidulo e fruttato, presenta un leggero residuo zuccherino.

Jerome Forget – Pear Shaped 75 cl – 6% – 20€

Normandia
‘Pear-Shaped’ è composto per il 50% da pere e per il 50% da mele, provenienti dai frutteti di quasi 200 anni dell’enologo e agricoltore Jerôme Forget a Torchamp, in Normandia. Una volta pressato, il succo viene pompato in vasche di acciaio, dove fermenta e riposa per circa tre mesi.

Jerome Forget – Vinot 75 cl – 5.5% – 21€

Normandia
Poiré realizzato con varietà Plant de Blanc, Pomera, Gaubert.
Naso di pera matura (polpa di pera). Al palato è notevolmente tattile. Una bella texture piena e vellutata.
La dolcezza è abbastanza marcata ma sempre sul filo dell’equilibrio grazie alla leggera acidità.
È fresco, gustoso e croccante allo stesso tempo.

Jerome Forget – Poiray 23€ – 75 cl – 7.5%

Normandia
Perry prodotto con pere da sidro e uve Gamay.
Un perry dall’elegante rusticità e l’intensa nota fruttata e vinosa conferita dalle uve gamay.
La pera regala la parte tannica e la dolcezza residua, che in concomitanza con le bollicine briose invitano ad un altro sorso.

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