LIQUIDO

Roma | Centocelle

Al calice

Questo è il vino rosso del 2022 – Agricola Sette…..5€

Asti – barbera e syrah 13%
Le uve sono vinificate separatamente e fermentano con lieviti indigeni in acciaio. Affinamento in botte grande.
Un semplice vino rosso alla ricerca della bevibilità e piacevolezza.

Questo è il vino bianco del 2021 – Agricola Sette…..5€

Nizza Monferrato – Moscato 13%
U vino bianco dalle vigne più giovani. Fermentazione spontanea e macerazione di un giorno sulle bucce e sei mesi di affinamento in acciaio.
Un moscato secco, fresco e aromatico con sentori floreali, di frutta a nocciolo e limone. Molto elegante e dotato di superba mineralità.

Prosecco – Terra Vizina…..5€

millesimato – extra dry

Bianchi

Pecorino DOC 2022 – Terraviva…..20€

Teramo – Pecorino 13%
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperatura controllata di 16° C. Maturazione di 6 mesi in acciaio.
Fresco e minerale, dal piacevole finale fruttato e agrumato.

Questo è il vino bianco del 2021 – Agricola Sette…..20€

Nizza Monferrato – Moscato 13%
Un vino bianco dalle vigne più giovani. Fermentazione spontanea e macerazione di un giorno sulle bucce e sei mesi di affinamento in acciaio.
Un moscato secco, fresco e aromatico con sentori floreali, di frutta a nocciolo e limone. Molto elegante e dotato di superba mineralità.

La mer – Domaine de La Fessardière…..22€

Loira – Melon de Bourgogne 12%
Breve macerazione sulle bucce per 12 ore, affinamento in botte grande sulle fecce fini per 9 mesi. Equilibrato, con un’acidità naturale e note saline sul finire.

Le P’tit Vaillant blanc – Famille Vaillant…..28€

Loira – 2/3 Groslot – 1/3 Cabernet 11%
Pressatura diretta e affinamento in tini interrati di ceramica.
Acidulo con note agrumate.

Sudigiri – Villa Job…..27€

Venezia-giulia – Sauvignon 13%
Maceratro su bucce rosse per 2 giorni.
Delicati aromi fruttati e aromatiche e note erbacee. Medio corpo, buona persistenza finale.

Untitled – Villa Job…..29€

Venezia-Giulia – Friulano 13%
Macerato due giorni in cemento, maturato nove mesi in barrrique e imbottigliato senza filtraggio.
Medio corpo, sorso ampio connotato da freschezza e mineralità che rendono la beva piacevole. Note di pepe bianco, salvia e agrume molto marcati mantenendo un’acidità importante.

Rossi

Questo è il vino rosso del 2022 – Agricola Sette…..22€

Nizza Monferrato – barbera e syrah 13% – calice 5€
Le uve sono vinificate separatamente e fermentano con lieviti indigeni in acciaio. Affinamento in botte grande.
Un semplice vino rosso alla ricerca della bevibilità e piacevolezza.

Rosso Vigliano – Marchionni…..24€

Toscana – Sangiovese 14%
Note di ciliegia, amarena, lampone e sentori di sottobosco. Corpo medio, morbido e fresco.

Piemonte Grignolino – Agricola 7…..25€

Nizza Monferrato – Grignolino – 13%
Da due piccolissimi appezzamenti su terreni sabbiosi sulle colline che circondano Asti, queste uve coltivate secondo i dettami dell’agricoltura biologica e della biodinamica. La vendemmia è svolta rigorosamente a mano. In cantina i grappoli vengono vinificati in rosso tramite fermentazione alcolica spontanea, associata a 15 giorni di macerazione sulle bucce durante i quali vengono applicate tecniche di estrazione estremamente delicate per limitare l’estrazione dei tannini. Il processo fermentativo si conclude in anfore Tava da 7.5 ettolitri in cui ha luogo anche la fase di maturazione di alcuni mesi. Una vinificazione che predilige l’armonia aromatica alla struttura. Sorso fresco e immediato, tannico e piuttosto vinoso.

Serious – Villa Job…..28€

Venezia-Giulia – Refosco 13%
Fermentazione in botti aperte per 7/10 giorni, affinamento in cemento e botti vecchie, breve macerazione.
Un vino speziato con sentori di frutti rossi. Da bere in ogni momento della giornata senza prendersi troppo seriamente.

100% Groslot – Famille Vaillant…..30€

Loira – Groslot 11%
Fermentazione spontanea con 45% di grappoli interi e 55% diraspato. Macerazione sulle bucce per 8 giorni in botte per proseguire l’affinamento per 6 mesi nello stesso contenitore e successivamente in vasche di cemento. Nessuna filtrazione o chiarifica e senza aggiunta di solforosa.

Cumparone – Abbazia San Giorgio…..34€

Pantelleria – Nerello Mascalese 12%
Fermentazione spontanea con macerazione di 20 giorni e affinamento in acciaio.
Vino rosso succoso, elegante e fresco e sapido sul finale.

Rosati

100% Groslot Rose – Famille Vaillant…..28€

Francia – Grolleau 11%
Fermentato a grappolo intero.
Fresco, di corpo leggero e di buona beva.

Bolle

Prosecco – Terra vizina

bottiglia…..15€
bicchiere…..5€

Cuveè Nature 30 lune – Nicola Gatta…..40€

Franciacorta – Chardonnay 80% Pinot nero 20% 12%
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico. Dosato con 7g/l.
Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di solfiti. Affinamento di due anni e mezzo (30 lune).
Una bollicina cremosa e appagante, di agile freschezza e sferzante sapidità, magnetica al naso con profumi fragranti di pane, di agrumi succosi e mela verde croccante; piace a tutti e non delude nessuno!