LIQUIDO

Roma | Centocelle

Al calice

Bianco

Hellenico – Pulizzi…..5€

Potenza – Greco di Matera 12%
Vinificazione con soffice pressatura e fermentazione a temperatura controllata in acciaio e maturazione di sette mesi.
Sapore secco, finezza aromatica e note di frutta.

Rosso

Idillio – Pulizzi…..5€

Potenza – Aglianico del Vulture 14%
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa venti giorni. Affinamento di tredici mesi in parte in acciaio in parte in barrique di rovere.

Prosecco – Terra Vizina…..5€

millesimato – extra dry

Bianchi

Hellenico – Pulizzi…..20€

Potenza – Greco di Matera 12%
Vinificazione con soffice pressatura e fermentazione a temperatura controllata in acciaio e maturazione di sette mesi.
Sapore secco, finezza aromatica e note di frutta.

Delica bianco – Marco Colicchio…..24€

Lazio – Malvasia
Fermentazione spontanea in piccoli tini di acciaio, il 30% delle uve subiscono una macerazione sulle bucce per 2 giorni, procede poi l’affinamento in acciaio, nessuna filtrazione o chiarifica.
Un vino bianco dai profumi di frutta gialla, erbe aromatica, lievi note agrumate. Un vino fresco, sapido, equilibrato e dal finale lungo e persistente.

La mer – Domaine de La Fessardière…..22€

Loira – Melon de Bourgogne 12%
Breve macerazione sulle bucce per 12 ore, affinamento in botte grande sulle fecce fini per 9 mesi. Equilibrato, con un’acidità naturale e note saline sul finire.

La Sirène – Domaine de la Fessardière…..26€

Chardonnay 12,5%
Loira
Bianco ricco e fruttato, finale fresco e salino

Le P’tit Vaillant blanc – Famille Vaillant…..28€

Loira – 2/3 Groslot – 1/3 Cabernet 11%
Pressatura diretta e affinamento in tini interrati di ceramica.
Acidulo con note agrumate.

Sudigiri – Villa Job…..27€

Venezia-giulia – Sauvignon 13%
Maceratro su bucce rosse per 2 giorni.
Delicati aromi fruttati e aromatiche e note erbacee. Medio corpo, buona persistenza finale.

Untitled – Villa Job…..29€

Venezia-Giulia – Friulano 13%
Macerato due giorni in cemento, maturato nove mesi in barrrique e imbottigliato senza filtraggio.
Medio corpo, sorso ampio connotato da freschezza e mineralità che rendono la beva piacevole. Note di pepe bianco, salvia e agrume molto marcati mantenendo un’acidità importante.

Piantagrane – Villa Job…..30€

Pinot grigio 14%
Venezia-Giulia
Macerato brevemente sulle bucce e maturato in cemento e barrique usate per 9 mesi. Frutta, erbe e agrumi, decisa freschezza e una delicata trama tannica.

Orange

Duilio II – Cantina Duilio…..22€

Campagnano di Roma – 70% Malvasia 30% Trebbiano 12%
Cinque giorni di macerazione sulle bucce. Fermentazioni in grotta di tufo ad una temperatura non controllata di circa 17°.
Un vino fresco che ricorda fiori e frutta estiva.

Bianco di Grignanello 2022 – Grignanello…..30€

Chianti, Toscana – Trebbiano e Malvasia 13%
Trebbiano e Malvasia da vigneti di oltre 50 anni. Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate ma non pigiate (fermentazione ad acino intero) e trasferite in anfore di terracotta. La fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti autoctoni presenti sulle uve. Il mosto resta a contatto con le bucce per tutta la durata delle fermentazione e per i due mesi successivi. Questo processo di lunga macerazione favorisce una grande estrazione di aromi e pigmenti dalle bucce, conferendo al vino struttura e colore ben più marcati dei normali vini bianchi. Dopo la svinatura segue un ulteriore affinamento in terracotta di alcuni mesi ed una breve sosta in acciaio prima dell’imbottigliamento.
Corposo, rotondo, con sentori di frutta secca.

Orange – Abbazia San Giorgio…..36€

Pantelleria – Zibibbo 12.5%
Vendemmia nei primi giorni di settembre. La fermentazione inizia spontanea ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce. Macerazione di oltre 20 giorni. In questa fase le bucce cedono lentamente al vino il colore e gli aromi propri dello Zibibbo. Durante la lavorazione non si effettua alcuna correzione o aggiunta di additivi, neanche anidride solforosa.
L’affinamento avviene parte nei silos di acciaio e parte in botti di castagno. In entrambi i casi il vino sosta per circa 6 mesi.
Zibibbo fresco e profumato, tannico, sapido e di ottima persistenza.

Canto del Grillo – Abbazia San Giorgio…..36€

Pantelleria – Grillo
Vendemmia a mano, fermentazione spontanea ad opera dei lieviti indigeni presenti sulle bucce. Macerazione di 15 giorni, affinamento in silos di acciaio per 4 mesi e 60 giorni in bottiglia. Nessuna filtrazione e aggiunta di solfiti.
All’olfatto sentori di albicocca, scorza d’arancia, mandorla, miele, zenzero ed erbe aromatiche, arricchiti da intensi spunti salati. All’assaggio risulta polposo e dinamico, segnato da leggera tannicità e spiccata freschezza marina.

Joe Pesk – Abbazia San Giotgio…..38€

Pantelleria – Zibibbo in purezza da vitigni centenari.
Le uve vengono vendemmiate a mano e lasciate fermentare spontaneamente e con soli lieviti indigeni. Il mosto macera a lungo sulle bucce, per circa 60 giorni. Il vino affina poi in botti di castagno e poi 6 mesi in anfora. Nessuna filtrazione e aggiunta di solfiti.
Al naso sentori intensi di frutta sciroppata, frutta secca, agrumi, cenni minerali e note salmastre. Al palato il vino risulta fortemente aromatico, caldo, intenso e con un tannino elegante.

Zibimbo – Abbazia San Giorgio…..36€

Pantelleria – Zibibbo
Solo 15 giorni di macerazione per questo vino fresco, tenace e giovanile.

Rossi

Questo è il vino rosso del 2022 – Agricola Sette…..22€ 1l

Nizza Monferrato, Piemonte – Barbera e Syrah 13% – calice 5€
Le uve sono vinificate separatamente e fermentano con lieviti indigeni in acciaio. Affinamento in botte grande.
Un semplice vino rosso alla ricerca della bevibilità e piacevolezza.

Idillio – Pulizzi…..22€

Potenza – Aglianico del Vulture 14%
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata per circa venti giorni. Affinamento di tredici mesi in parte in acciaio in parte in barrique di rovere.

Rosso Vigliano – Marchionni…..24€

Toscana – Sangiovese 14%
Note di ciliegia, amarena, lampone e sentori di sottobosco. Corpo medio, morbido e fresco.

Dopo lavoro – Cantina Duilio…..24€

Campagnano di Roma – 90% Sangiovese 10% Cabernet e Merlot 12,8%
Sei giorni di macerazione sulle bucce e affinamento in acciaio.
Un rosso fresco, vivace, ma con una profondità importante, sentori di frutta rossa.

Rosso di grignanello – Grignanello….28€.

Castellina in Chianti (SI) – Sangiovese 13.5%
Un vino naturale senza aggiunta di solfiti. Da vecchie vigne e vinificazione di almeno sessanta giorni in anfora di terracotta.

Serious – Villa Job…..28€

Venezia-Giulia – Refosco 13%
Fermentazione in botti aperte per 7/10 giorni, affinamento in cemento e botti vecchie, breve macerazione.
Un vino speziato con sentori di frutti rossi. Da bere in ogni momento della giornata senza prendersi troppo seriamente.

100% Groslot – Famille Vaillant…..30€

Loira – Groslot 11%
Fermentazione spontanea con 45% di grappoli interi e 55% diraspato. Macerazione sulle bucce per 8 giorni in botte per proseguire l’affinamento per 6 mesi nello stesso contenitore e successivamente in vasche di cemento. Nessuna filtrazione o chiarifica e senza aggiunta di solforosa.

Cumparone – Abbazia San Giorgio…..36€

Pantelleria – Nerello Mascalese 12%
Fermentazione spontanea con macerazione di 20 giorni e affinamento in acciaio.
Vino rosso succoso, elegante e fresco e sapido sul finale.

Rosati

Rosato di Grignanello – Grignanello…..26€

Chianti, Toscana – Sangiovese e canaiolo 13%
Da vigneti di oltre cinquanta anni , le uve, raccolte a mano, fermentano spontaneamente con i lieviti presenti sulle bucce. Lunga fermentazione e maturazione sulle fecce fini in acciaio.
Fresco e rotondo con marcata acidità bilanciata da un leggero residuo zuccherino.

BAT – Abbazia San Giorgio…..36€

Pantelleria – Nerello Mascalese e Alicante 12%
Vendemmia nei primi giorni di ottobre, fermentazione spontanea ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce di 15 giorni che dopo circa 24 ore sono allontanate le bucce. La decantazione avviene spontaneamente e non si è effettuata alcuna filtrazione. L’affinamento è svolto in silos di acciaio per circa 8 mesi per poi proseguire in tonneaux esausti.
In bocca note saporite di melograno, arancia rossa e cardamomo con un delizioso retrogusto di prugna secca. Un rosato così complesso con un bel fruttato e una nota di terra che dona complessità ed evoluzione.

Cloè – Abbazia Sam Giorgio…..36€

Pantelleria – Nerello mascalese 12,5%
Vendemmia a fine settembre. La fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce in di vasche di acciaio. Macerazione di pochi giorni. Nessuna aggiunta di solfit. L’affinamento avviene parte nei silos di acciaio e parte in botti di castagno. In entrambi i casi il vino sosta per circa 6 mesi.
Un vino che regala aromi di piccoli frutti rossi, note marine e saline. Al sorso è di medio corpo, fresco e dinamico.

Bolle

Prosecco – Terra vizina

bottiglia…..15€
bicchiere…..5€

Cuveè Nature 30 lune – Nicola Gatta…..40€

Franciacorta – Chardonnay – Pinot nero 12%
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico. Dosato con 7g/l.
Nessuna filtrazione e nessuna aggiunta di solfiti. Affinamento di due anni e mezzo (30 lune).
Una bollicina cremosa e appagante, di agile freschezza e sferzante sapidità, magnetica al naso con profumi fragranti di pane, di agrumi succosi e mela verde croccante; piace a tutti e non delude nessuno!

Quattrocento Extra Brut – Nicola Gatta…..44€

Franciacorta – Chardonnay – Pinot nero – 12%
Maturazione di 40 lune (circa 40 mesi) e un blend di Pinot Nero vinificato in bianco. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, nessuna aggiunta di solfiti. Evoluzione al naso, al palato asciutto ed esplosivo. L’ossidazione rimane in equilibrio con le altre sensazioni lasciando spazio alla vivacità del vino.